天天图库|热点图文

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

2016-07-28 09:25:00 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

近来美国枪击案频发。大家一定在感叹中国的禁枪好处了。但是有人也在想,万一发生枪击案我们身边什么东西能挡住子弹呢?今天小编列出影视剧中常见的掩体来做一个分析。

墙体能不能挡住子弹

大家一定会说躲在墙后面。错!除了承重墙或密实砖块。水泥粗钢筋构成的墙其他的墙在大威力步枪子弹勉强就像纸糊的一样。所以电视剧中躲在门或墙后面主要是为了避免被直接瞄准,减少被打中的概率。靠这个挡子弹是没戏的。

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

电视剧中都会看见人躲在墙后,这样的真的可以挡子弹吗?

M16A2 和M249 的穿透能力好于M16A1,但只是表现在远距离上,近距离上的表现都一样。在近距离上,单发5.56 毫米子弹对建筑结构的穿透效果较差,距离越近,效果越差。

1, 对于5.56 毫米子弹,最佳穿透力表现在200 米距离上,25 米内效果很差。在10 米的距离上子弹因为巨大的压力而偏航,偏航的子弹在目标上容易破碎,细小的碎片对于穿透很不利。

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

子弹的穿透力往往都是非常巨大的

2, 即使是近距离上较差的穿透效果,在遇到细木镶板的内墙、石膏纸夹板、塑料时也有足够的穿透能力。普通的办公家具如桌椅都挡不住子弹,但是一摞18-24 英寸厚的书却可以。

3, 木质结构的建筑和单一灰渣砖墙对于5.56 毫米弹的防护作用很有限。清扫房间时,士兵必须注意战友的火力是否会穿透墙、地板、天花板。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)