天天图库|热点图文

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

2016-07-28 09:25:00 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

高手解释:

1。枪弹的杀伤主要靠动能传递,如果子弹的全部动能全部传递给人体,那杀伤是最严重的,达姆弹(开花弹)的设计就是为了这个目的。但是由于杀伤方式过于残忍,为国际公约禁止。普通的铅心钢皮弹不会产生这种效果。

现代小口径子弹由于长径比大,稳定性差,加上有些子弹使用空心结构,碰撞以后稳定性更差,容易翻滚,导致严重杀伤。

美国等国际使用的防弹衣主要是凯夫拉等纤维材料,好处是轻便,对付一定距离的动能较小的手枪弹以及单弹片等还可以,对付大威力的枪弹就不灵了,即使不被击穿,巨大的动能也会导致人员内脏受伤。相反使用特种钢板的防弹衣效果要好一些,不过士兵负担也是很重的。

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

2。一般来说,大部分是事实,不过

中近距离胳膊中枪还是要区分情况的,一般来说中近距离是指200米以内的距离,这个距离上自动步枪(包括冲锋枪)的杀伤力确实是最大的,但是杀伤力的大小 涉及到一个问题,就是子弹的停止作用。在这个距离上步枪弹(包括短步枪弹),例如苏联的7.62*39mm中间型步枪弹(AK47的弹药)和北约 7.62*51mmNATO弹(用于M14、G3等北约70年代前装备的各种枪械)这两种很普遍的弹药,他们的杀伤力在中近距离反而不是很好,原因就在于 初速大,这个距离打中人体后,由于存速仍然很大,多造成贯穿伤,同时由于停止作用较差,虽然后面伤口比前面伤口大,但一般来说只要不是要害部位或。

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

主动 (静)脉的话,还是没有什么大问题的。但是存速大也有一个好处就是外弹道较为稳定,例如在越战中,美军躲在丛林中与越共战斗,树木和灌木很多,而小口径步 枪(例如M16)由于弹丸质量小,在丛林里反而精度会受很大影响,这时候AK47和M14弹丸质量大、存速好的特点反而凸显,即使弹丸打在树上也基本不会 出现跳弹,甚至会打穿树木……

当然,如果这种7.62mm口径的子弹打中了骨头,那对不起,断了,战场上也会经常出现这种情况就是肢体就靠一层皮连着……

上面所说的前面洞小,后面碗大的洞,基本上是小口径步枪子弹或者是手枪弹、再有就是达姆弹(俗称炸子)造成的,这种创伤机理就要说说前面提到的子弹的停止 作用了——简单点说也就是子弹在进入到人体后的运行状态。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)