天天图库|热点图文

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

2016-07-28 09:25:00 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

4, 穿甲弹在各个距离上的穿透效果都要比普通弹好一些,也更容易跳弹,尤其是目标表面倾角较大时。

5,步枪和手枪的威力还是很大的,近距离打穿防弹衣没问题,打穿木门和薄铁板没有问题,打穿砖墙(2层以上砖体)的可能性不大。狙击步枪的威力要更大,要根据实际情况看了。

手机能不能挡住子弹

手机能不能挡子弹,取决于很多因素。枪的不同,距离,角度,还有很多因素影响都会影响手机挡子弹的能力。

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

用手机做防弹测试

不同弹头性能差距极大,同为手枪弹fn公司的5.7mm弹初速超音速而11.43mm手枪弹亚音速…即使是同款子弹,以9mm巴拉贝鲁姆弹为例,手枪发射时有效射程50m而冲锋枪发射时200m…夸张的比喻,有人手持手枪在500米外打不到你,所以手机挡子弹存在这种可能性,结实的手机在一定距离下挡住低穿彻性的子弹是可能的。

还有一点要说明就是防弹性能往往必须强调子弹型号和距离,上世纪美国陆军标配军用头盔说是防弹头盔也强调能防御弹片及9mm巴弹射击,当.50口径重机枪近距离射击时工地安全帽和防弹头盔没啥区别死的很平等。

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

子弹出膛照片

往往影视剧为了达到某种艺术效果是可以理解的,但是现实中的情况绝不会那么传神。一个铜钱,或者打火机之类的东西就把主人公的命救了更是非常的夸张。现在说说那位在巴黎暴恐案中手机挡住子弹的男子,可以确信的是击中他的肯定不会是子弹,有可能是飞行速度已经降低的爆破弹片或者是迸溅的石块。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)