别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

2016-07-28 09:25:00 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

我们所熟悉的手枪中以色列军工的沙漠之鹰手枪,采用12.7毫米手枪弹,拥有较大的杀伤力,10米以内可以穿透6毫米的均质钢板。击中人体可形成半径20毫米的固定空腔,这样的威力击中躯干,单发即可丧失战斗能力。美国9毫米系列手枪的杀伤力在10米以内也可以击穿3毫米的钢板,并且拥有较高的精确度和穿透力。我国54警用手枪仿制前苏联托卡列夫手枪,同样具有强大的杀伤力,10米以内能穿透5毫米的钢板。所以拿门板挡子弹是不可能的。

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

用汽车挡子弹,只有死路一条

汽车除了发动机部位和车胎其他地方是挡不住子弹的,那么用车门挡子弹科学吗?根据相关实验汽车只有两个部位能挡子弹,一是汽车发动机舱,可以有效防御大部分轻武器的射击;二是汽车轮毂,可以有效防御大部分手枪、冲锋枪或霰弹枪的射击。

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

有时候书也可以挡住子弹的

汽车门可以挡子弹吗?在电影中常见的以汽车车门作为掩体,其原因是在美国,警车的前车门内侧增加了凯夫拉(或类似的防弹材料)隔板,可以有效防止手枪或霰弹枪的射击。但仅仅局限于前车门的门板,后车门、车顶、车玻璃、挡风玻璃等通常均未做进一步的防护增强处理。所以遮挡的钢板越厚,层数越多,挡住子弹的概率就越大。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。