天天图库|热点图文

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

2016-07-28 09:25:00 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

温馨提示:哪天你真的遇上了枪战,小编奉劝你36计走为上计

子弹的速度毋庸置疑,它的飞行速度可达975米/秒,其轨迹甚至肉眼都难以识别。就算你能感觉到慑人的气流或者听到子弹出膛的声音,大脑也是来不及做出任何反应的——别说躲闪了,就连一声尖叫你都未必发得出来。

那么,子弹的杀伤力又该如何呢?在讨论这个之前,我想提另一个问题:怎样用手枪实现秒杀?

对准敌人的心脏?错!

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

子弹射入人脑后会是什么样子?

正确的答案是——瞄准他的天灵盖

大脑周围有8块颅骨用于保证脑部的安全,子弹擦过发梢、突破皮肤后,就接触到了由钙、磷、硅、胶原组成的脑壳。高速的子弹瞬间就能将脑壳击成碎片,离枪越近,你所受到的伤害就越大。当子弹穿透大脑后,大脑就会留下一条空腔。

别都被电影骗了!用这些东西挡子弹只有死路一条

子弹射入人脑后会是什么样子?

实际上我们的大脑有许多结构来保护脑部不会轻易受伤,如充当内部缓冲垫的结缔组织和纤维膜,以及具有减震作用的脑脊髓液。但这些结构在具有高能量的子弹面前就全变成了浮云:结缔组织和纤维膜被撕裂,脑脊髓液直接随着由子弹造成的空腔流出。

由于子弹的飞行速度比组织撕裂的速度要快,因此当子弹触碰到结缔组织时,它会连拉带扯的将结缔组织拉伸一段距离直至断裂。

当子弹飞出后,大脑就算是废了:前额皮质被损坏,从而丧失了处理信息和解决问题的能力;海马体被烧伤,学习和记忆的能力也消失了。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)