习近平主席上任时颁发命令状的21位上将现任何职

2016-07-30 09:26:01 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

2015年7月

王冠中、殷方龙、苗华、张仕波、宋普选、刘粤军、赵宗岐、郑卫平、李作成、王宁

2015年7月31日,时任副总参谋长王冠中、时任总政治部副主任殷方龙、海军政委苗华、国防大学校长张仕波、时任北京军区司令员宋普选、时任兰州军区司令员刘粤军、时任济南军区司令员赵宗岐、时任南京军区政委郑卫平、时任成都军区司令员李作成、武警部队司令员王宁10人,晋升上将军衔警衔。

习近平主席上任时颁发命令状的21位上将现任何职

王冠中

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,此次为习近平任中央军委主席后,晋升上将规模最大的一次,一批具有实战经验的将领得以晋升。

其中,至少有刘粤军、赵宗岐、李作成、王宁4人,曾参加过对越作战。

习近平主席上任时颁发命令状的21位上将现任何职

刘粤军

刘粤军曾参加过法卡山作战和支援边疆作战,并多次立功;赵宗岐在对越自卫反击战中,曾化装成越南人潜入敌营区搜集信息,他还是电视剧《士兵突击》军事顾问;李作成在对越作战中曾被中央军委记一等功,并成为闻名全国的“战斗英雄”;王宁在上世纪80年代,曾赴云南中越边境参加对越作战。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说