习近平主席上任时颁发命令状的21位上将现任何职

2016-07-30 09:26:01 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

扩展阅读:刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

罗援少将在《解放军报》发表文章中说:“刘源政委查谷俊山的贪腐问题时,却遭遇谷俊山及其背后力量抵抗,几经磨难。刘源横下一条心说:‘我虽没有上过战场,但我也死过几回,活过几回。我宁肯乌纱帽不要了,也要把贪官拿下来。’最后,刘源又以党委的名义,再次上报谷俊山问题,在党中央的大力支持下,才打开军队反腐突破口。”然而,刘源越级犯颜进谏,拿下谷俊山、徐才厚等贪官的内幕却鲜为人知。

习近平主席上任时颁发命令状的21位上将现任何职

刘源

刘源,1951年出生北京,中国共产党党员,上将军衔。1964年7月,刘源进入中南海警卫部队当小兵。1967年9月,刘源受父亲刘少奇冤案牵连,他和刘平平、刘亭亭被赶出中南海。1968年,刘源下乡当知青,1975年秋,在周恩来过问下,作为最后一名北京知识青年回到北京安排当工人。

1977年,中国恢复高考制度,在邓小平过问下,1978年,刘源被北京师范学院历史系录取,1982年毕业,自愿到河南省新乡县七里营乡相继担任副乡长、副县长、县长,然后当选郑州市副市长。

习近平主席上任时颁发命令状的21位上将现任何职

刘源

1987年,在不是候选人的情况下,被人大代表联名推举选为副省长。1992年,刘源接到中央命令进入军界后,历任武警总部副政委,解放军军事科学院政委。2011年1月19日,出任解放军总后勤部政委。中共十七、十八届中央委员。

2011年12月25日至28日,中共中央军事委员会在北京举行军委扩大会议,内容之一就是中共十八大的军队代表的人选问题。与会者达近百人,包括中央军委全体成员,已及各总部、各兵种、各军种、各大军区、和各省军区的主要负责人。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。