惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

2016-08-09 09:10:42 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

那天,我去寻访马英九家。照例,是长媳开车。开车前,她问我马英九家的地址,我告诉她在文山区兴隆街,她把几段几号都输入GPS。然后,照着GPS的指点,直奔文山区而去。

对于台北的文山区,我并不陌生。我曾经多次前往台湾政治大学,那所大学就在文山区。来来去去文山区那么多趟,却没有想到,马英九就住在这里。

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

文山区是台北市边远的区,位于台北市的东南郊,跟台北县的新店市接壤。其实,这一带区原本属于台北县,直到1968年7月1日才划归台北市,当时设木栅区和景美区两区。1980年3月12日台北市行政区调整,把景美区和木栅区合并为文山区。

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

据考证,文山这地名的来历是这样的:这里有一座山,形状如拳,名叫拳山,这一带也就叫拳山堡。由于地名不雅,在日本统治台湾时期取“文山秀气”之意,改称为文山堡。后又改设文山郡。当景美区和木栅区合并时,便以文山区命名。不过,许多台北市民说惯了景美区、木栅区,所以通常都说马英九住在木栅。

如今,文山区最著名的旅游景点有二,一是木栅动物园,一是猫空缆车。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说