惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

2016-08-09 09:10:42 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

那天,长媳驾车沿信义快速道路(亦即高速公路)从北向南行驶。当轿车穿过隧道之后,眼前的景象大变。原本是台北市中心繁华的商业区,到处是高楼大厦,一下子变成冷落的郊镇,山也多了起来。相对于台北市中心,这里是郊区。

GPS真灵,当轿车穿过满是小店小铺的一条小街,GPS就显示目的地到了。我透过右侧的车窗朝外一看,出现在眼前的一幢七层楼房好熟悉——在电视里多次看到过。那幢楼房是很普通的公寓楼,看上去已经很陈旧。我们都惊呼起来:“原来马英九住在这么个地方!”

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

我走近马英九家那幢楼房,看见大楼表面贴着长竖条白瓷砖,由于经过三十多年风雨的冲刷,白瓷砖已经近乎灰色。跟中国大陆的许多居民楼相似,这幢楼家家户户都把阳台用铝合金窗封闭起来,以求扩大居住面积。每家所安装的铝合金窗大小、式样都不同,看得出是居民们入住之后自行安装的。

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

大楼的下面三层,也跟中国大陆的许多居民楼相似,在窗户以及阳台前安装了防盗铁栅栏。各家的铁栅栏也不相同,所以从外面看上去,有点杂乱。马英九家住在三楼,也安装了铁栅栏。比起下面两层用的是横条铁栅栏,马英九家的铁栅栏用拱形的钢条装饰,显得美观一些。

我走向马英九家那幢楼房的大门,马上就引起注意。通常的居民小区,是由保安值班,这里与众不同的是,两名穿了蓝灰色警服的警察朝我走来。他们的帽子上印着一行黄色的字:“台北市政府警察局”。因为马英九住在这里,这幢大楼也就成了台湾“国安局”保护的对象,所以派了多名警察在这里值勤。经我说明来自上海,警察非常友善,跟我握手,表示欢迎。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。