天天图库|热点图文

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

2016-08-09 09:10:42 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

这幢楼房的不锈钢大门,看上去也似曾相识,因为也在台湾电视中多次见过。马英九当选“总统”时,这里有好多台电视摄像机“恭候”,马英九进出时,记者们总要上前采访。大门的右侧是物业公司的办公室,左侧则是住户信箱。我在台湾电视中看到过,马英九早上穿一条短裤,走出大门,从信箱里取出当天的报纸。

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

这一回,我细细观看信箱,发觉比中国大陆的居民信箱要大得多,因为台湾的报纸版面很多,每天一大叠,信箱不大就装不下。信箱的上方,有一空档,便于邮差(大陆叫邮递员)把报纸以及信件塞进去。下方安装了锁。最巧妙的是,信箱上有一半圆形金属片,往上一转,露出一长方形的孔,户主可以看清信箱里有无信件、报纸。从信箱设计的种种细节可以看出,处处为方便居民着想。

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

马英九在这幢楼里住了30多年。三楼的房子是马英九的父亲马鹤龄(马鹤凌)在1983年的时候买的,总共两套,门对门,一套朝南,一套朝北,每套都是33坪,即相当于109平方米。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)