天天图库|热点图文

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

2016-08-09 09:10:42 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

马英九在1972年赴美国留学,1976年在纽约与周美青结婚。在获得美国哈佛大学法学博士之后不久,1981年马英九携妻回到台湾。由于马英九是父亲马鹤龄的唯一的儿子,按照台湾的习惯,马英九回台湾之后与父母住在一起。马英九毕竟已经成家,长女马唯中刚周岁,这三口之家跟父母住在一起,原先的房子显得局促。于是,马鹤龄决定买新房子。

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

马鹤龄乃公务员出身,并无太多积蓄。他早年曾任蒋介石侍卫官。1948年到台湾,曾任国民党中央委员会秘书处秘书,国民党知识青年党部书记长等职位。1981年5月至1986年4月任国民党台北市党部副主任委员。马鹤龄看中兴隆路的房子,因为这一带相当于台北市的郊区,房价不高,所以他买了这幢公寓楼的三楼两套房子,这样他和儿子马英九既近在咫尺,又各自有着独立的空间。

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

父亲马鹤龄和母亲秦厚修一定把朝南的那套房子让给儿子、儿媳住,自己住在朝北的那套房子里。在当时,马英九小夫妻和女儿一起住一百多平方米的房子,算是不错的了。后来,马英九的“状况”有了很大的变化,1985年次女马元中降生,马英九从三口之家变为四口之家。马英九又不断“升官”,从蒋经国的英文秘书、国民党的副秘书长到“法务部长”、台北市市长,直至2008年当选台湾的“总统”。马英九官大了,房子没有大,一直住在这幢普通的居民楼里。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)