惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

2016-08-09 09:10:42 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

1993年,当马英九升任“法务部”部长时,他可以享有公家提供宿舍的待遇,,但是马英九没有迁往新居。1998年12月,马英九当选台北市市长,他没有迁往公家提供的市长官邸。在2002年12月,马英九连任台北市市长,依然住在这幢旧楼里,直到他2006年12月卸任,在整整八年市长生涯之中,他没有挪过窝。

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

2008年3月22日,马英九在大选中胜出,当选台湾的新“总统”。然而,他在5月20日宣誓就任之后,仍住在这幢旧楼里。许多人劝他要搬进“总统”官邸。确实,再偏居一隅,住在这远离市中心的旧楼,已经很不方便。马英九终于答应迁往“总统府”的玉山官邸。这玉山官邸的名字,是陈水扁取的。那里原本是李登辉当“总统”的时候住的,叫做“大安官邸”。

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

陈水扁搬进去的时候,改名为“玉山官邸”。玉山山脉的主峰海拔3952米,是台湾第一高山,陈水扁以玉山命名自己的官邸,自诩为台湾第一人。陈水扁搬进去的时候,花重金重新装修。

当马英九成了那里的新主人时,把“玉山官邸”改名为“中兴寓所”。马英九特别交代,能省则省,就连陈水扁过去使用的洗衣机、烘碗机及部分家具,马英九并不介意继续用。不过,陈水扁睡觉用的12万元“天使梦幻床垫”,马英九不敢睡了,叫人悄悄搬走了!

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。