惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

2016-08-09 09:10:42 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

马英九迁往中兴寓所时,曾经打算把母亲秦厚修接来一起住,因为86岁的父亲马鹤龄因心脏病在2005年11月1日病逝。然而,秦厚修仍住惯老房子,那里地熟人熟,不愿迁往中兴寓所。大抵因为那幢旧楼里还住着马英九的母亲,所以警察在大门口保持警戒。

对于马英九能够30多年如一日住在兴隆路的普通公寓里,跟平民百姓一样生活着,大多数台湾老百姓都赞许不已,称他“很平民”。不过,也有个别人讽刺说,马英九在“做秀”。人们纷纷反诘:“难道‘做秀’,有这么一做30多年的?”

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

马英九住户平民化,其实是跟他作风向来清廉、生活向来朴素完全一致的。

离马英九家只一箭之遥的兴隆市场里,有个叫赵焜荣的鞋匠。他说,马妈妈拿一双穿了多年的球鞋来修过几次,他一问才知道是马英九穿的。市场里的裁缝师傅从来没有修补过游泳裤,因为一条游泳裤才多少钱,而马妈妈却拿了游泳裤来请师傅修补,一问方知是马英九的。

惊鸿之举!马英九为两岸宣布放弃总统的所有待遇

市场里的谢普庆是卤味摊的老板,马家是他的老顾客。谢普庆说,马英九吃东西从来不讲究,喜欢吃卤味,也喜欢吃市场里的韭菜水饺、山东馒头、扬州狮子头,尤爱吃猪的大肠。

马英九的夫人周美青跟马英九一样节俭。不论马英九的“官”有多大,她总是乘公共汽车上、下班。直到她成为“总统”夫人,成为媒体追拍的对象,不得已才改乘出租车。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。