天天图库|热点图文

老百姓震惊!辞职交警曝光惊人罚款潜规则和内幕

2016-08-11 10:11:33 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

日前,网上流传一篇文章,是一位交警辞职前写给车主的一封信,希望能警醒奔跑在路上车主们。文章爆光了中国交警惊人的罚款内幕,以下是文章全部内容:

“写写辞职前的一些事情,人和事尽量少写点。写点潜规则吧,时间太宝贵了。

1、创收:钓鱼式执法

创收的途径主要来自于固定岗查车、游动岗贴罚单和另外一种大家好像熟悉又根本不熟悉的钓鱼式执法。

老百姓震惊!辞职交警曝光惊人罚款潜规则和内幕

交警大队每年都有罚款指标,这些指标又按照比例分配到各个中队。比如我们中队03年的全年罚款指标是645万,到08年的时候是1360万。虽然08年的指标比03年高出了很多,但是完成起来反而比03年轻松,08年的时候车辆已经比03年多出了很多,而且罚款也从当年50元起罚到100元起罚。

交警中队再将这些指标分配到具体的外勤交警。为了叙述方便,就假定副警官08年罚款指标是54万元。具体到每个月即是罚款4.5万元。交警也不是每天都上班,所以平均一天必须开出2000元左右的罚单才能完成任务。

老百姓震惊!辞职交警曝光惊人罚款潜规则和内幕

副警官的任务是54万。他每年超额完成的部分将按照30的比例返还给他做奖金。假如超额完成10万,则有3万的奖金,假如超额完成50万,则有15万的奖金。如此类推。从我在交警中队上班的那天起,就没有见谁没有完成任务的,都是超额完成。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)