天天图库|热点图文

当代中国第一大汉奸?清华女帮美国破解北斗系统

2016-08-17 08:57:19 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

2007年4月,中国发射了属于其北斗一号系统的首颗地球中轨道卫星。在其先前取得成功的技术基础上,格蕾丝解调了这颗M1卫星上所有民用码广播的三个波段频率(E2,E5b,E6),证实了所有的中国北斗-M1编码都是Gold码,并且破解出其编码生成器为线性移位反馈寄存器。她还将这些伪随机数码应用于一个软件接收机中获取并跟踪北斗-M1卫星。2008年4月,欧洲人发射了GIOVE-B,即伽利略系统的另一枚试验用原型卫星。格蕾丝又在第一时间破解了其底层编码生成器。

当代中国第一大汉奸?清华女帮美国破解北斗系统

格蕾丝(高杏欣)于2008年9月在斯坦福大学取得博士学位。之后她继续从事斯坦福研究项目中有关卫星导航系统的研究,联邦航空局资助了这一项目。她已经在各类会议上提交并发表了16篇高质量的论文。她是2007年国际导航技术大会的资助学生,在这届大会上,她的论文赢得了该届大会的最佳论文奖。

当代中国第一大汉奸?清华女帮美国破解北斗系统

清华大学精仪系本科毕业的女学生高杏欣,在斯坦佛大学攻读博士学位期间破解了我国北斗二代定位导航卫星的信道编码规则,随之发表了多篇高水平的论文,并获得了美国航空无线电委员会的表彰。消息传到国内,一石引起千层浪,招来骂声一片。有人称她在清华大学就读时就参与过北斗项目,她在美国的研究是吃里扒外的汉奸卖国行为。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)