当代中国第一大汉奸?清华女帮美国破解北斗系统

2016-08-17 08:57:19 编辑:冲锋2014 来源:天天观察网 新浪博客网友评论 0

美国航空无线电委员授予高杏欣

W.E.Jackson奖,以表彰她攻读博士学位期间破译北斗及伽利略系统导航信号等工作。她的个人主页可以下载到她的博士论文,其中提到一家比利时公司已经利用他们提供的算法跟踪到北斗导航信号。

当代中国第一大汉奸?清华女帮美国破解北斗系统

从理论上讲,美国成功破解中国编码程序后,就可以通过先进的电子拦截设备捕捉其导航信号,以分析中国部队调动或者武器装备的具体位置,进而通过GPS确认这些数据参数,也能在需要时对导航信号进行干扰。在最坏的情况下,破解别国的卫星导航定位编码后,美国军队指挥官将和中国指挥官一样,对中国的军事部署和装备位置信息了如指掌。这对中国未来的军事行动显然有很大影响。

当代中国第一大汉奸?清华女帮美国破解北斗系统

高杏欣也许正是因此事连累了他爹高德林,于2010年3月被免去了省公安厅副厅长职务。

美国承认被中国北斗压制:清华女破解北斗送美国

(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: