当代中国第一大汉奸?清华女帮美国破解北斗系统

2016-08-17 08:57:19 编辑:冲锋2014 来源:天天观察网 新浪博客网友评论 0

GPS免费对全世界的民生来说是个福利,但在军事方面却是个挑战,美国敌对国家的军机战舰上当然也可以安装,但万一跟美国打起了仗,人家把GPS民码给你一停,你已经很依赖GPS了,甚至连指南针都丢了,这可就抓瞎了。如果美国不给你停GPS,而是发个欺骗码,瞄准美国的导弹就可能飞到自己的阵地上,这更加可怕。

其实GPS开放的只是民码,精度比美国军方使用的军码差了十倍,先天就挫了一大截。中国这么大个国家,国防安全也用它,你放心不放心。

当代中国第一大汉奸?清华女帮美国破解北斗系统

中国北斗的牛逼之处!

北斗的首次成功应用是2008年5月12日的汶川地震,甭看我们平时的通信非常方便,电话、短信、互联网等手段很多,但其实都是高度依赖光纤和基站的,当这些基础设施遭到大面积损坏时,你会发现QQ、微信、微博、短信…..所有平时很方便的通信手段全都完蛋了,除了靠吼之外简直就没有一点办法。

当代中国第一大汉奸?清华女帮美国破解北斗系统

北斗一代在地震时却发挥出了不受地面影响的优势,它的定位和短信能力充分发挥了作用,成为了救援指挥部队和前线救援人员最得力的通信助手,最大限度地保证了“72小时黄金抢救时间”的有效利用,彰显了北斗服务民生的技术优势。

而且在海上出事时候,叫天天不应,装上北斗定位只需要一键求救,终端会自动把附带着定位信息的求救短信通过卫星发给岸上的救援队。

虽然北斗一代有诸多问题被骂出翔,但中国至少有了自己的东西,更何况后面还有北斗二代,凡事都怕走出第一步,中国的第一步成功了!

(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: