天天图库|热点图文

她开除了患癌女教师,现在恶径被扒得“一丝不挂”

2016-08-26 08:23:26 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

8月14日去世的兰州交通大学博文学院女教师刘伶利,生前因患癌被学校开除,致使人生最后一段路不但饱受病痛折磨,还承受着精神上的沉重打击,同时为了维持生活,刘伶利还要强忍病痛去摆摊卖衣服。

被开除事件被披露出来后,兰州交大博文学院遭到了舆论的强烈谴责,校方迫于舆论压力,态度发生了180°大逆转。

她开除了患癌女教师,现在恶径被扒得“一丝不挂”

刘伶利

虽然校方已经做出了赔偿刘伶利50万元的决定,但舆论并未就此罢休。据悉,这已不是博文学院第一次以患病为由将教师开除,而博文学院的负责人陈玲,身上也有很多信息值得深挖。

致歉赔钱网友并不买账

刘伶利的父母此前对媒体表示,女儿自生病后学校一直不闻不问。2015年,刘伶利就学校开除自己一事诉诸法律,2015年10月,榆中县人民法院判决双方恢复劳动关系,但校方一直未履行判决。

她开除了患癌女教师,现在恶径被扒得“一丝不挂”

陈玲

事情披露出来后,博文学院的做法遭到了舆论的强烈谴责,学校的态度也随之发生巨大变化,先是8月20日在学校官网首页发出情况说明,称将对此事积极展开调查,8月22日又在学校官网首页发布道歉信,称学校做出解除劳动合同的决定时并未掌握真实情况,并对这一做法致歉。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)