天天图库|热点图文

中国最强头号通缉犯:居然能够玩弄西方一个国家

2016-08-26 10:22:56 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

闫永明这个名字,恐怕对于很多中国人有点陌生。但这名被中国媒体称为“中国伟哥之父”的男子。不仅是个卷走2.5亿美元逃往境外的“红色通缉犯”,更在国外相当有名——特别是在南半球的新西兰。

甚至于,他还将那个国家的政府和政客玩弄于鼓掌之间,让这些官员帮助他逃避法律的制裁!今天,我们就给大家说说这个人和他的故事....关于闫永明最初卷款逃离中国的原因,很多国内媒体在10多年前就已经报道过。简单来说就是,彼时他曾是吉林通化金马药业集团股份有限公司的董事长。

中国最强头号通缉犯:居然能够玩弄西方一个国家

图为闫永明

也曾经赚过大钱,但在2001年时公司业绩出现严重下滑,亏损高达5亿多元!于是,这闫永明不仅不负责任地丢下这个烂摊子,甚至还卷走了公司2.5亿美元的财产,然后直接逃往了新西兰,并通过加入境外反华组织。

中国最强头号通缉犯:居然能够玩弄西方一个国家

调查发现了闫永明是中国方面正在通缉的要犯。

申请“政治避难”的,以及利用虚假身份,成功在2002年获得了新西兰的永久居留权。之后,他便开始在南半球操办转移赃款和洗钱的事情。比如他在避税天堂英属维珍群岛注册了一个皮包公司。

然后用一个名叫“刘阳”的虚假身份在澳大利亚开设了一个帐号,进行洗钱。但由于他的赃款太过巨大,结果当大笔赃款一起涌入这个澳大利亚银行的帐号时,很快就引起了该国警方的注意。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)