天天图库|热点图文

中国最强头号通缉犯:居然能够玩弄西方一个国家

2016-08-26 10:22:56 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

而获得闫永明大笔政治献金的他,也非常卖力地宣称闫永明是个“好人”,宣称他是“无辜”的。甚至还在向别的政客推荐闫永明时,胡扯说闫永明是 “民主斗士、人权斗士”,所以中国才要逮捕他...

这个Samuels的嘴脸,甚至连新西兰媒体自己都看不下去了。《新西兰先锋报》就在文章中讽刺他说,别看他这么拼命为闫永明洗地。可当被问到知道不知道闫永明的巨额财富从哪儿来时,他却表示自己一点都不清楚....

中国最强头号通缉犯:居然能够玩弄西方一个国家

澳方向中方移交部分赃款

不过,别看这闫永明确实很通晓国外政治中最黑暗的那套东西,比如他知道只要自己支持反华组织就一定可以获得政治庇护。知道只要肯砸钱就一定可以“玩转”那些为资本说话的政客们,让他们成为自己的“哈巴狗”,但他却忘记了中国一直都在“惦记”着他,要将他绳之于法!

这不,这两天新西兰的媒体就报道说,经过中国和新西兰警方两年的配合调查。新西兰警方也决定起诉闫永明涉嫌洗钱的罪名,新西兰官方更透露中国政府已经表达要将闫永明引渡回国受审的决心。

中国最强头号通缉犯:居然能够玩弄西方一个国家

闫永明在海外购买的部分豪宅

然而,就目前看来,闫永明恐怕又将因为新西兰的司法体制而脱罪,因为他已经与新西兰法院达成庭前协议。通过上缴4285万新西兰元(约合人民币2.08亿元)的财产,免除被起诉。

虽然根据新西兰媒体的报道,这笔钱会有一部分转交给中国警方,可如果这次闫永明又这么就跑掉了,那这恐怕才是货真价实的“体制问题”了。其实,闫永明这个被咱们中国通缉的罪犯,却可以在新西兰过得如此潇洒,本就暴露了新西兰等西方国家体制中的种种弊端。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)