解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

2016-09-06 15:45:38 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

1

问:目前中国周边的安全形势很紧张,您怎么看

答:没有媒体渲染的那么紧张。因为媒体要有收视率。

2

问:美国在韩国部署萨德系统,会带来什么影响

答:我军很早已经预判,美国肯定是要在韩国部署萨德的。和平时期我们只能“说三道四”,战时我们会把它打掉。我们还可以部署电子干扰飞机,你系统雷达开机我就干扰你。

解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

萨德系统

但是,和平时期你对别国领土内的雷达进行干扰,这在国际法上也是不允许的。在公共区域干扰是允许的。还有一种方式是“被动干扰”,就是给他一种欺骗信号,让他侦查。

萨德系统的雷达覆盖的是中国的东北、华北、华东地区,倒不会给我们的核武器有很大的威胁,因为我们的战略核威慑力量更多部署在西部地区。主要是对我们相应地区的反舰导弹构成一定的威胁。

解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

萨德系统的雷达覆盖的是中国的东北、华北、华东地区

我们现在对韩国部署萨德系统主要顾忌的是:韩国参加美日军事同盟。那就不光是朝鲜半岛问题了,在钓鱼岛问题上,今后台海,包括南海,韩国是否要参与,这对我们是有压力的。

3

问:钓鱼岛,我们在和日本的博弈中占到什么便宜吗?有什么经验总结

答:(针对钓鱼岛领土争端,)我在十八大前给当时的中央首长的建议是:把挑战当机遇,要有主动作为的思想。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说