解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

2016-09-06 15:45:38 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

5

问:在南海仲裁案中还涉及了台湾控制的太平岛。有报道,台湾领导人蔡英文可能在未来把太平岛租借给美国?这将触动中国大陆的核心利益,非常危险,您怎么看

答:蔡英文在第一个任期大概率不会这么做的,但是很难讲第二个任期她怎么做。不过,我们也早就有设想,会有坚决的反制措施。

解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

蔡英文

6

问:从世界格局看,世界越来越形成两级对抗:“中俄”对美国及北约、亚洲版北约

答:这是两个因素造成的。一方面,美国实力衰减。美国实力如果不衰减到今天这样一个地步,他不会这么焦虑。他现在在南海,鼓动日本、澳大利亚,南海周边国家进行联合巡航,但是这些国家只是口头支持,都不来,美国被迫自己跳到一线,反应他的焦虑。

为什么这么焦虑,近看,2030年,我国的GDP会一定会超过美国。他没有能力挽救这种下滑的趋势。接下来,美国牵制中国的方法更多的将依赖军事。世界上两大趋势不可逆转,经济、贸易的全球化;世界战略格局的多极化。

解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

奥巴马

后者意味着美国丧失霸权。美国看得非常清楚。两者是有因果关系的。正是美国推动了贸易全球化,当时对美国的跨国企业最有利。但是,中、巴、印、南非等发展中国家也借助贸易全球化得到了发展。

现在美国想改规则,变成TPP(亚太方向,欧盟进不来)、TIPP(大西洋方向,日本进不来)两个美国可以主导的区域化,以拉动美国的经济,非常自私。中国是一带一路,亚投行的建立就是一块试金石,美国的重要伙伴,除了日本几乎都参加了。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说