解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

2016-09-06 15:45:38 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

中国没有考虑要取代美国当世界老大。为什么呢,从现实来说,美国在冷战以后打的那么多地区战争,很多都讲要维护世界秩序,强行灌输美国价值观,推翻一个政权,扶植一个新政权。最后结果是什么,美国又得到了什么好处?在伊拉克死了4500人,伤了40000多人,造成那么多社会问题。

阿富汗战争现在还没打完,全北约跟着美国打,还没打完,阿富汗美国能走吗?现在还留着8000多人,全部撤出,2年以后几乎就是恐怖组织塔利班执政,仗就白打了。伊拉克推翻萨达姆以后,是ISIS,美国不进入,ISIS根本解决不了。

解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

阿富汗战争

说明美国这些都不是胜仗。美国多场世界局部战争的实践结果根本不值得中国效仿,一点好处都没有。所谓世界战略格局多极化是指,美国下沉,但他仍然是重要的一级,而且在军事和安全上,我们远远赶不上美国,在军事和安全上美国仍然是老大,而且,这个老大的地位可以持续到2050年以后。

看看俄罗斯就知道,苏联解体已经20多年了,俄罗斯在世界的军事力量仍然是第二位。美国又没有经历俄罗斯那么大的波折,其军事力量将维持更长时间。但是,也必须看到,美国现在没有那个经济实力去运作军事了。所以,美国10个航母编队肯定维持不住,福特级航母他造不了那么多。

解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

美航母舰队

7

问:感觉中国这两年不再韬光养晦了,与以前相比,我们对外上更强硬,社会精英们有一些争论,现在是不是我们和美国直接对撞的时候,还是我们应该再培养培养实力;或者换个角度说,现在我们是不是仍然处在一个发展经济的战略窗口期

答:是不是韬光养晦,要一分为二的看,是不是战略窗口期、机遇期与我们对美的强硬也要一分为二的看。在美国强势的领域里面,我们一直要韬光养晦,包括:政治、意识形态上、军事。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。