天天图库|热点图文

解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

2016-09-06 15:45:38 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

在军事上,我们对美国一定还要韬光养晦,和美国的战争来的越晚越好,我还能争取时间把我们的经济、科技发展起来。虽然2030年,我们的GDP大概率超过美国,但是我们的人均远远落后美国。

且不说信息化、智能化了,就是城镇化,我们不到2040年后期,2050年前后,我们根本不能完成(2015年前后,中国城市户籍人口占比38%,常住人口56%,我们至少要达到85%,中国一年也就1.2%-1.4%人口转换为城镇人口)。我们大量精力要放在发展经济、解决民生上,仗打得越晚越好。

解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

中国解放军

但是,又不是所有领域都韬光养晦,在经济、外交领域,是美国的弱项。奥巴马提出的重振制造业,我认为这个可能性不大,美国的人工成本已经上去了,再想下来,人是要造反的。美国不仅在汽车上被日本、韩国、中国取代,今后在飞机制造领域,也会丧失。

如果中国和俄罗斯把飞机制造慢慢发展起来以后,美国未必竞争得过我们,20年以后看。当然,美国在高科技领域,信息化、服务业领域是非常强的,但是从整体制造业看,他不能走回头路了。

解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

外交部长王毅

制造业可以解决就业,但虚拟经济,解决不了大规模的就业。总体而言,美国的的经济实力是走下坡路的。因此,中国在经济领域可以采取战略攻势,更积极的在全球布局。

另外一个就是在外交领域,中国可以采取战略攻势,更积极作为。因为,我们有国内人心问题,严重些说这是执政地位和执政合法性的生死存亡的严肃问题。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)