解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

2016-09-06 15:45:38 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

在国民党手里没有丢掉的东西,在共产党手里,未经合理合法的公开谈判,一寸都不能丢。所以在钓鱼岛问题上,南海问题上,台海问题上,共产党没有退路。所以,外交我们采取点战略攻势,态度上更强硬一些,该有的我守住。

我们和美国在绝大部分领域都是合作,唯独三个问题:台海、东海钓鱼岛、南海,我们必须坚持,不能退。这三个都是我们的核心利益,都不是美国的核心利益,只是他遏制中国的手段。在这三个问题上,美国要是动武,我就一定要打,这就是底线。

解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

中国海军

8

问:朝鲜这个屏障,现在对中国还有没有那么大的作用

答:党内、军内、外交领域对这个问题争论非常激烈。美国在朝鲜半岛的主要目标是什么,不是让朝鲜弃核,而是推翻朝鲜的政权。我们在朝鲜弃核问题上提出,朝鲜弃核同时美朝签订和平协议,美国坚决不同意。

这就说明美国的目标就不是让朝鲜弃核。美国不希望看到朝鲜把精力集中到发展经济,越做越好;他就是要用强大的军事压力迫使朝鲜把精力、资源用于发展军事,老百姓叫苦连天,没吃没喝,最后像苏联一样内爆。以压促变。中国为什么不放弃朝鲜,很重要的一点我们考虑了台湾问题,让朝鲜牵制美国。

解放军高层内部秘密讲话意外曝光:信息量非常大

金正恩

9

问:美国大选,希拉里、特朗普上台对中国政策的预判

答:希拉里是典型的“政治正确派”(美式价值观+种族优越感)。希拉里上台后,在其位谋其政,她不一定按当国务卿时候的一些对华作为来当这个总统。奥巴马政府,在处理欧洲、亚太方向的关系,仍然是两手都要硬。

希拉里在竞选辩论中也预测,俄罗斯是美国最直接、最紧迫的威胁;中国是美国最主要的、最长远的潜在对手。所以,美国现在主要是在欧洲增加部署。俄罗斯、欧洲、北非、中东,这都是美国核心利益区。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。