美国这些鲜血淋淋的真实历史,中国人必须要知道

2016-09-13 16:23:50 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

1965年美军出兵18000人对越南发动战争。1965年约翰逊下达进攻多米尼亚的命令。数日内美国出兵35000人,380架飞机和40艘战舰。1969年美国政府支持以卡扎菲为首的“自由军官组织”发动政变。

1970年美国策动郎内发动政变,推翻了西哈努克的柬埔寨政府。1971年美国中央情报局雇佣军入侵也门。1983年里根签署了代号“暴怒”的军事行动。10艘战舰和2000海军陆战队闪电入侵格林纳达。

美国这些鲜血淋淋的真实历史,中国人必须要知道

美军开始空袭利比亚

1986年美军在利比亚附近进行军事演习,双方发生冲突。美军开始空袭利比亚,借口是“打击恐怖活动”打死利比亚150名军人。开始大批出动飞机轰炸利比亚首都和第二大城市,那时候美国称此为“自卫行动”(放狗屁)

1987年美军武装直升飞机袭击了伊朗的布雷舰。对公海的伊朗石油开发平台进行了炮击。1988年美军护航舰在海湾遇雷,里根下达命令报复!美军出动“企业号”航母在内的7艘舰发动攻击,击沉伊朗多艘舰艇。

1988年里根派第82空降师3200名军人动洪都拉斯。1989年美国对巴拿马进行了代号“正义事业行动”的侵略,动用24000人突袭巴拿马,并占领了巴拿马。

美国这些鲜血淋淋的真实历史,中国人必须要知道

1990年6月3日,美国宣布实施“利刃”行动,派遣一支由4艘战舰、27架作战飞机和2335名作战人员组成的两栖作战军队,从地中海驶抵利比里亚附近的海域待命。8月4日,美海军陆战队从海上和空中侵入利比里亚首都蒙罗维亚。

1991年以美国为首的多国部队对伊拉克实施了长达38天的战略轰炸和战术空袭,出动飞机112000架次,发射巡航导弹288枚,投弹量达20万吨以上。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。