国人震撼:爸爸,为什么外国没有书上说得那么好

2016-09-13 16:11:42 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

闺女,你好!

2016年9月2号,你经过约24个小时的长途飞行,顺利抵达中国,回归祖国的怀抱,回归中国的生活方式,我深感安慰,祝福你一切顺利。你的返程也标志着你和妈妈二人欧洲探亲旅游的结束。

不过,闺女,我们的暑假游玩确实结束了,但是这个过程对我个人的思想世界重构所起的作用还在延续。你在其中起了关键性的作用。在记忆中,我们一起出去游玩欧洲城市的过程中。

国人震撼:爸爸,为什么外国没有书上说得那么好

现在的你对建筑、自然风光和人文历史不感兴趣,而只关心自己的胃口、饮食和儿童世界。除此之外,就是一些我认为“不足为奇和习以为常”的问题:

——“为什么我能来意大利?为什么外国人也闯红灯?为什么河边这么多酒瓶子和玻璃?为什么这个汽车的窗户碎了?为什么我在马路上踩到狗屎,妈妈会说踩到狗屎运了?为什么意大利这边有很多石头路,还坑坑洼洼,难道他们不修吗?

国人震撼:爸爸,为什么外国没有书上说得那么好

为什么他们会牵着狗在路边要钱?为什么这个要钱的天天会在这个超市门口?为什么有很多女人也吸烟啊?这边的小朋友也和我一样要上学吗?为什么马路上这么多摩托车,声音还这么响?为什么这么多鸟粪?为什么~”

闺女,爸爸基于自己的知识水平和眼界,一开始认为你的所有问题都不足为奇,甚至在你提出这些问题之前我都感觉习以为常。但是现在将这些问题罗列在这里,阅读几遍以后,我发现你的问题非常深刻,它们涉及了我们中国的实力之处,涉及了外国的基建、治安、教育和生活习惯之处。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。