天天图库|热点图文

看一个农村女孩的人生独白:告诉你上大学有何用

2016-09-14 15:47:38 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

我的四年大学,真的,挺精彩的。故事讲到这里,你以为接下来就是普通人逆袭的热血励志么?对不起,要让你失望了。2013年6月我拖着行李箱来到大连,住在5平米的隔间,在一个“坑爹”的早教公司实习,做市场做策划做活动做翻译,做女老板一时兴起就要做的傻瓜文案,每天无偿加班到晚上9点半,两个月后我离开,到另一家公司做前台。

看一个农村女孩的人生独白:告诉你上大学有何用

我到现在都没想明白自己为什么会被选中,因为我清楚地知道自己的长相难以服众。好在这家公司的前台并不是培养花瓶,要做很多行政事务,并且有很多转岗机会。我跟自己说,那就沉下心来从琐碎的事情做起,从添茶倒水分发快递开始。

想到这里我觉得挺讽刺的,2008年我不愿意复读的时候,我妈跟我商量想把我安排进邮政工作,我当时心比天高地跟她说,我才不要天天分发报纸信件一个月就挣那么点钱呢。没想到六年后这句话一语成谶,有大半年的时间,我每天大部分工作就是分发报纸和信件,并且一个月就赚那么点钱,勉强糊口。

看一个农村女孩的人生独白:告诉你上大学有何用

人生啊,有时候挺奇怪的,你以为你张牙舞爪摆出一副天不怕地不怕的样子,世界就会给你让路,可是命运只需轻蔑地一笑,一个巴掌便能把你扇得满地打滚,世界观重塑。

2014年的6月,距离毕业整整一年。在公司正式工作9个月,跟形形色色的人接触。大学没有教过我,要怎样和领导相处,和同事相处,也没教过我,做一件工作的时候,除了任务本身,还应该考虑什么。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)