天天图库|热点图文

看一个农村女孩的人生独白:告诉你上大学有何用

2016-09-14 15:47:38 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

我叹了一口气。这位想让孩子快乐的母亲,她一心由着孩子的不努力不上进,以为这是为他好,能够让他快乐。他少年时快乐了,可是,成年后呢?他没有高学历,没有一门手艺,怎么安身立命?靠什么获得尊严?一个连自己都养活不了的男人,又怎么能快乐?

看一个农村女孩的人生独白:告诉你上大学有何用

我认识一位高中的语文老师,得了重病,在北京治疗。还好,大儿子上完大学后在北京立足,能够为父亲提供吃住的地方,还能带他去比较好的医院治病,病情得到了不错的控制。

看一个农村女孩的人生独白:告诉你上大学有何用

这位老师想到身边一些人得了他这样的病,只能在小地方医院治疗,然后听天由命,不由感慨道:当我们很多人在埋怨高考、张口闭口素质教育的时候,我们是否意识到,如果你不是一线大城市,你说的素质教育,充其量只能为下一代的成长注射一针麻醉剂。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)