美国媒体不敢登载的真相:猎杀本拉登是一场骗局

2016-09-14 08:25:36 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

获得普利策新闻奖的美国记者西摩•赫什(SeymourHersh)近日发表一篇文章,称白宫向公众撒谎,其2011年5月击毙本•拉登行动的版本纯粹是一场大骗局。

2011年5月1日,大约24名美军海豹突击队员乘“黑鹰”直升机突袭拉登藏身地,随即同拉登及其卫士发生枪战,约40分钟后,拉登中弹身亡,美军离开现场返回基地。随后,美国拒绝公开拉登死后的照片。

美国媒体不敢登载的真相:猎杀本拉登是一场骗局

西摩•赫什称击毙本•拉登行动的版本纯粹是一场大骗局

赫什这篇文章发表于《伦敦书评》,他称其是“反恐战争的另类历史”,很大程度上依赖于一位不愿透露姓名的消息人士,怀疑奥巴马政府叙述的拉登的死亡过程。

在奥巴马政府的叙述中,拉登在交火中被击毙,是美国、巴基斯坦军方高级将领都没有被提前告知的突袭。根据赫什的描述,美国官方从巴基斯坦高级官员获得了援助。此外,他写道,当海豹突击队发现他时,拉登并没有像美国政府所说的“隐藏”在巴基斯坦。

美国媒体不敢登载的真相:猎杀本拉登是一场骗局

相反,赫什称,巴基斯坦三军情报局(ISI)当时已关押拉登。一名巴基斯坦前高级情报官员把拉登的行踪透露给美国,以换取2500万美元。赫什称,他在美国的主要信息来源是一位不愿透露姓名的高级情报官员,此人清楚针对拉登的这次突袭。

赫斯还说,他同样也从两位美国特种作战司令部的资深顾问那里得到确凿的信息,并且他的消息来源“在巴基斯坦境内”。赫什这篇文章的主要信息点包括

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。