天天图库|热点图文

美国媒体不敢登载的真相:猎杀本拉登是一场骗局

2016-09-14 08:25:36 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

西摩•赫什:杀死本·拉登的N个版本

四年前,巴基斯坦阿伯塔巴德,美国海豹突击队夜袭一所高墙深院,暗杀了奥萨马·本·拉登。这场暗杀使总统奥巴马的第一届任期达到全盛,也成为他二进白宫的重要助力。自始至终,白宫方面都强调这是美国单方面的行动,巴基斯坦军方高级将领及巴基斯坦三军情报局(ISI)事前一无所知。

美国媒体不敢登载的真相:猎杀本拉登是一场骗局

本拉登

但真相并非如此,并且奥巴马政府就此事发表的其它许多声明也都存在不实之处。白宫版本的刺杀本·拉登听起来就像是刘易斯·卡罗尔在写《爱丽丝漫游仙境》:

在大规模国际搜捕展开之际,身为目标人物的本·拉登当真会认为距伊斯兰堡不过40英里的一个度假小镇是绝佳的避难所和“基地”总部?但据白宫所言,他就是藏在眼皮子底下了。

美国媒体不敢登载的真相:猎杀本拉登是一场骗局

陆军参谋长阿什法克·帕尔韦兹·卡亚尼将军

在白宫的一连串谎言里,最明目张胆的莫过于声称巴基斯坦军方的两位最高将领——陆军参谋长阿什法克·帕尔韦兹·卡亚尼将军和三军情报局局长艾哈迈德·舒亚·帕夏将军——对美国的这次突袭行动毫不知情。

尽管有大量的报道提出质疑,白宫方面仍不松口。2014年3月19日,卡洛塔·加尔(她是《纽约时报》的通讯员,在阿富汗工作了12年)在《纽约时报杂志》上发表了一篇文章,称一位“巴基斯坦官员”告诉她,帕夏在突袭之前就知道本·拉登在阿伯塔巴德。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)