天天图库|热点图文

美国媒体不敢登载的真相:猎杀本拉登是一场骗局

2016-09-14 08:25:36 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

这种说法遭到了美国和巴基斯坦官方的否认,调查也未能继续下去。2012年,伊姆蒂亚兹·古尔(他是伊斯兰堡智库调查与安全研究中心的主任)出了本名为《巴基斯坦:奥萨马之前与之后》的书。书里提到,他同4个情报局的卧底人员有过交谈,他们都声称巴基斯坦军方一定是事先就知道这次行动的——这也是当地的普遍观点。

美国媒体不敢登载的真相:猎杀本拉登是一场骗局

阿萨德·杜拉尼将军

而今年2月,退休的阿萨德·杜拉尼将军(他在上世纪90年代早期是三军情报局局长)在接受半岛电视台(观察者网注:半岛电视台是一家位于卡塔尔首都多哈的阿拉伯语电视媒体,多次率先播放本·拉登和其他基地组织领导人的录像声明,被称为中东的“CNN”)采访时说;

当时三军情报局的长官们不知道本·拉登的藏身处是“很有可能的”,“但更有可能的是,他们确实知情。当时的计划也许是在一个适当的时间里将此公之于众。也就是说,他们想和美国做笔交易——有奥萨马·本·拉登这样的人物在手,你不可能就这么轻易把他交给美国人的。”

美国媒体不敢登载的真相:猎杀本拉登是一场骗局

我在今年春天联络到杜拉尼,把自己从美国方面搜集到的暗杀本·拉登行动的始末缘由告诉了他:从2006年起,三军情报局就把本·拉登囚在阿伯塔巴德的一个院落里;

而美军的突袭行动是得到卡亚尼和帕夏批准的,也是在他们的许可下,运送海豹突击队的两架直升机才能在不触发警报的情况下越过巴基斯坦领空,在阿伯塔巴德降落;再有,白宫方面自2011年5月起就声称中情局是通过追踪本·拉登的信使来找出其下落的。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)