美国媒体不敢登载的真相:猎杀本拉登是一场骗局

2016-09-14 08:25:36 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

而事实是,美国出了高达2500万美元的赏金,从三军情报局的一个前高级官员手里得到了这个情报。奥巴马下令展开突袭,海豹突击队也完成了任务,这些都是事实,但这两个基本事实之外的其它许多声明,有许多是虚假的。

“如果你把你掌握的情况报道出来,巴基斯坦人将感激不尽,”杜拉尼对我说,“长期以来大家对本·拉登事件的官方口径已经不抱信任了。(你的文章)将激起一些负面的政治评论,也会点燃某些人的怒火,但人们总归喜欢听到实话。

美国媒体不敢登载的真相:猎杀本拉登是一场骗局

再说,你告诉我的东西同我以前的同事告诉我的基本一致。他们在本·拉登被杀后就一直在追查真相。”他说在突袭不久后自己就得到了消息,说是有人向美国告密,暴露了本·拉登的囚所;而美国人过河拆桥,陷卡亚尼和帕夏于不义。

下文所引美国方面的信源大多来自一位退休的高级情报官员,他是最早得知本·拉登下落的人之一。他对海豹突击队事前的训练及事后大量的行动报道都了如指掌。另外两位美方知情人长期担任特战司令部顾问,手里有着最确凿的信息。

美国媒体不敢登载的真相:猎杀本拉登是一场骗局

美军击毙本拉登

而在巴基斯坦方面,我也得到一些消息:奥巴马迫不及待地公开本·拉登的死讯,在三军情报局高级官员和军方头头当中引起了一场大恐慌。——杜拉尼之后的反应就是如此。白宫方面并未对此作出回应。

今日的奥巴马已不是2011年春天面临改选的那个奥巴马了。他在伊朗核协议问题上的原则立场,以及不顾保守的共和党人反对、决意在国会推动这一协议的达成,都说明了这点。即便如此,美国政治中高层只手遮天的现象仍是惯例,伴同这一现象的还有秘密监狱、无人机攻击、特种部队夜袭、越级行动,再有就是:违令者,出局。(原文载《伦敦书评》,观察者网刘旭爽译)

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。