什么叫分析能力?一大字不识的卖油条老头告诉你

2016-09-18 16:04:38 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

黔南州荔波县董蒙村地处大山深处,是瑶族聚居村寨,属一类贫困村。考察途中,李克强临时走进镇社区卫生服务中心,了解基层医疗卫生机构改革发展实情。他还与路边的群众交谈,询问看病服务、费用报销等情况。

2014年1月26日至28日,李克强来到陕西商洛、安康、西安等地考察慰问。考察途中路过一处邮储银行网点时,李克强要求临时停车。

该银行营业所主任倪承英后来描述,当时她正在大厅里工作,忽然见到一辆面包车停下来,车门开了,李克强走了下来。

什么叫分析能力?一大字不识的卖油条老头告诉你

李克强跟营业柜台里的汪娟等几名工作人员打了招呼,问倪承英业务发展情况。倪承英说,刚建所两年,储蓄余额七千多万元。李克强说,“你这儿很可以呀”,又问及利息情况,并走到利息表前看了看说,“很正规嘛”。

那时正值农历年底,在市场里,一位摊主请总理品尝水果和糖,李克强掏钱给他,风趣地说,那我要给你钱,糖果很甜,祝福大家过一个“甜年”。

什么叫分析能力?一大字不识的卖油条老头告诉你

2003年6月,时任河南省委书记的李克强去鹤壁调研。曾跟访过李克强的记者李爱梅回忆,途经鹤壁市淇县七里堡村的一处麦田时,李克强临时要求停车,下来跟收麦的农民拉家常,特别询问了农村税费改革后农民负担情况。老百姓嘴里吐露了实情——今年村里的农民负担并没有减下来。

这与李克强听到的官员汇报明显不符。当地的相关负责人十分紧张,某个乡干部不停地插话,试图阻止农民继续说出实情,李克强当时就动了怒,批评了这位干部,并指示当地立刻解决问题。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿:新京报记者许腾飞

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说