万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

2016-09-19 16:41:57 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

津门新局

事故引发的不仅仅是安全生产监管部门的关注。根据公开信息,“8·12”爆炸事故后,有多名厅局级官员被调查,包括津南区原区委书记春、东丽区政府原副区长张洪宝、和平区原常务副区长石季壮等;还有多个正局级国企领导,中国天津国际经济技术合作集团公司原党委副书记、总经理迟捷等。

当然,在十八大以来强力反腐的形势下,天津的反腐取得新突破也是自然。三年来,这座城市至少有28名厅局级官员被查。而随着黄兴国悄然被拿下,天津的省部级高官落马人数也增至3人。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺

此前分别是2014年7月落马的天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺;2016年8月22日被宣布接受调查的天津市副市长尹海林。黄兴国的落马,使得9月10日当天,天津出现书记、市长双双空缺。代理了20个月市委书记的黄市长,也刷新了几项新数据。

一是近10年来,省级行政首长代理党委书记如此长的时间,黄兴国是第一人。二是他成为十八大以后第10个被查落马的中央委员,此前九人分别是令计划、苏树林、李东生、杨金山、杨栋梁、周本顺、蒋洁敏、王珉和田修思。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

三是因其“代理”一把手的身份,也成为十八大以后第二个被查落马的省级党委一把手。此前,2015年7月24日,时任河北省委书记周本顺被查落马。

两段回放

在2014年12月30日,黄兴国被宣布代理天津市委书记职务。他在会上表示:我一定带头坚持讲党性、讲原则、守纪律,要求大家做的,自己首先带头做到,自觉遵守廉政准则,始终坚持廉洁自律,正确行使人民赋予的权力,严格管好自己的亲属和身边工作人员,不谋任何私利,不搞任何特权。我会自觉接受同志们的监督并恳请广大干部群众予以监督。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。