天天图库|热点图文

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

2016-09-19 16:41:57 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

“头七”打虎,指向性本来就很明显,再考虑到杨栋梁的天津背景,更能隐约看出整肃天津官场的决心。虽然不能说,黄兴国的落马与天津港事故有直接的相关性,但天津港事故很可能延缓了他“扶正”的时机。而随着天津反腐的持续深入,线索最终指向了他。

虽然有不少局外人都觉得“不可能”,但不可能的事终于还是发生了。这再一次证明,十八大以来的反腐真是闭着眼睛的反腐,是深水区的反腐。任何对反腐败斗争还抱有侥幸心理的人,都可以从黄兴国的身上看到深刻的教训。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

在以前的文章里,我曾经提醒读者注意一个新说法,就是习近平提出,要把“政治问题和腐败问题交织”的领导干部列为重点查处对象。不讳言反腐败斗争的政治属性,是一种富有政治勇气和魄力的表现。

事实上,在以往的打虎案例中,也多少反映出了这样的倾向,最明显的例子就是周本顺和王珉。周本顺落马之后,有关人士曾经披露,周本顺存在“欺骗中央、妄议中央”、搞两面派的问题。王珉在个人的政治期望落空之后,消极堕落、甚至抵触中央。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

周本顺

这两个人,一个是现任省委书记、一个是刚卸任的省委书记,他们的落马虽然无疑与腐败问题有关,但导火索很可能就是政治问题。那么,黄兴国怎么样呢?这个代理市委书记,是不是也存在着“交织”的现象?我个人认为,带着政治视野去看待黄兴国的落马,很可能更容易找到正确答案。

到目前为止,天津、河北这两个最靠近政治中心的重要地域,都有一把手落马,这是一个很值得深思的现象。做出某种结论虽然比较困难,但是一如既往,我对政治走势感到乐观。

原标题:绝密:黄兴国下台与天津私募有关!

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)