天天图库|热点图文

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

2016-09-19 16:41:57 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

超长代理书记黄兴国被查:前天出席活动隔天被秒

9月10日,黄兴国代理天津市委书记620天。就在这天的晚10点半,中纪委通报,黄兴国涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

黄兴国生于1954年10月,曾在浙江工作多年。2003年,北上天津出任市委副书记、副市长,2008年1月起开始担任天津市长。2014年12月30日,黄兴国代理天津市委书记。行政首长黄兴国代理党委一把手长达620天,他是改革开放以来第一人。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

黄兴国

天津港爆炸

2015年8月12日晚,天津市滨海新区天津港的瑞海国际物流有限公司危险品仓库发生火灾爆炸事故,造成165人遇难、8人失踪,798人受伤,直接经济损失68.66亿元。

今年2月,经国务院调查组认定,天津港“8·12”事故是一起特别重大生产安全责任事故,同时指出,事故暴露出有关地方政府和部门存在有法不依、执法不严、监管不力等问题,并建议对天津市委、市政府进行通报批评并责成天津市委、市政府向党中央、国务院作出深刻检查。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,天津港爆炸事故后,黄兴国有四次关键表态。第一次是2015年8月19日下午4时,距离爆炸发生约161小时,黄兴国出现在天津爆炸事故第十场新闻发布会现场,这是他首次出席也是唯一一次出席发布会

在开场白中,黄兴国表态说,“作为天津市委市政府的主要负责人,我对这次事故负有不可推卸的责任”。其后回答记者提问时,他再次表示“我要承担不可推卸的领导责任”。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)