天天图库|热点图文

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

2016-09-19 16:41:57 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

第二次是今年3月8日,在十二届全国人大四次会议天津代表团全体会议上,黄兴国表示:爆炸事故是很好的老师,会认真反思如何把坏事变成好事

第三次是今年8月10日,在天津港爆炸事故一周年的前两天,黄兴国于8月10日到天津港检查安全生产工作,并召开会议。在会上,黄兴国强调,要继续全面排查重大危险源,对港区危化品仓储物流企业进一步摸清底数,实现安全管理全覆盖。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

天津港爆炸事故

第四次是今年9月7日,黄兴国被宣布调查的前3天,国务院安委会第四巡查组向天津市政府反馈了巡查情况,指出天津市安全生产还存在一些突出问题和薄弱环节。

包括“有些基层政府和部门安全监管执法不严格,一些重大隐患、违法违规行为长期得不到治理”,“有些行业领域的安全监管责任不明确,安全生产工作责任考核机制不完善”等。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,上述巡查,是天津港爆炸事故后,首次国家级大型检查。黄兴国作表态发言时表示:以此次巡查为契机,进一步加强和改进安全生产工作;对巡查组提出的问题,一条一条梳理,一个一个整改。

“一号工程”

2015年4月21日,中国(天津)自由贸易试验区正式挂牌成立,黄兴国为自贸区揭牌并讲话,这是黄兴国代理市委书记后的“一号工程”。黄兴国在讲话中称,天津自贸区要以制度创新为核心任务,服务京津冀协同发展、“一带一路”建设等国家战略。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

黄兴国

黄兴国曾公开表态“20世纪80年代看深圳,90年代看浦东,21世纪初是天津”;“上世纪90年代许多人才都涌到深圳,叫"孔雀东南飞",我们希望大量人才聚集到天津来,叫"大雁北回归"”。

巡视“回马枪”

十八届中央第九轮中央巡视,首次杀出“回马枪”,对辽宁等四省进行巡视“回头看”。随后进行的十八届中央第十轮中央巡视,再度杀出“回马枪”,对天津等四省市进行巡视“回头看”。6月29日上午,中央第三巡视组对天津市开展巡视“回头看”工作动员会召开。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

中央第三巡视组对天津市开展巡视“回头看”工作动员会召开

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在动员会上,中央第三巡视组组长叶青纯强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视。对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。

在动员会上,黄兴国作表态发言时说:中央巡视组到天津开展巡视“回头看”,充分体现了中央对天津的重视和关怀,是对天津工作的又一次“把脉会诊”,是对天津领导干部的又一次“政治体检”;要严格遵守巡视纪律,决不允许任何组织、任何个人,以任何形式抵制、影响、干扰中央巡视组工作。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)