天天图库|热点图文

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

2016-09-19 16:41:57 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,带队进驻天津开展巡视回头看的巡视组组长叶青纯,此前曾任北京纪委书记。在十八届中央第九轮中央巡视的首度“回马枪”中,其带队进驻的辽宁、山东两地,共有四名省部级官员落马,王珉、苏宏章、王阳、杨鲁豫。

此番叶青纯带队进驻天津后,已有两名省部级官员落马,黄兴国和天津市副市长尹海林。

“知进知止知退,有所为有所不为”

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

习近平主席

2014年2月26日,总书记习近平在北京主持召开座谈会,专题听取京津冀协同发展工作汇报,就京津冀协同发展提出打破“一亩三分地”等七点要求。此后,如何实现京津冀协同发展,是京津冀三地的重要任务。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,2015年7月13日至14日,天津市委第十届委员会第七次全体会议审议通过了《天津市贯彻落实〈京津冀协同发展规划纲要〉实施方案(2015-2020)》。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

黄兴国强调,“打破一亩三分地的思维定式,服从和服务于区域整体功能定位,知进知止知退,有所为有所不为,切实做到一盘棋。”“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,此后就京津冀协同发展,黄兴国多次表态“知进知止知退,有所为有所不为”。

今年全国两会天津团开放日上,黄兴国提出:京津冀协同发展是重大国家战略,目前总体规划已经批复,天津坚持知进知退知止,携手京冀打破“一亩三分地”,在重点领域率先突破。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)