万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

2016-09-19 16:41:57 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

代书记感兴趣的话题

上述日程对于在天津工作13年的黄兴国来说应是家常便饭。今年未满62岁的他当年从浙江北上任职,就屡获媒体关注。2003年因“熟悉经济工作”被任命为天津市常务副市长,当时正赶上一个被外界认为是天津发展迅猛的时期。他也完整经历了滨海新区的建设开发过程。

不过就在他眼皮底下,2015年8月12日凌晨,滨海新区发生了爆炸事故。事后他在发布会上表示“作为天津市委市政府的主要负责人,我对这个事故负有不可推卸的责任”。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

天津港爆炸事故

今年“两会”期间,不少媒体揣着关心的问题想要“围堵”黄兴国。在天津团采访时,虽然黄兴国架子不大,身边为其“挡驾”的人不算多,但对记者的问题并不接招,仅是笑一笑以示回应。而在跟一些代表交流时,他对健康养生、糖尿病防治之类的话题颇感兴趣。

不过,在随后的记者会上,他还是统一回答了关于天津爆炸的相关问题。几个月过去,这个问题仍然时不时被提起。9月7日下午,国务院安委会第四巡查组向天津市政府反馈5月上旬至6月底对天津市的安全生产巡查情况。

万万没有想到!天津代书记黄兴国下台竟与此有关

巡查组组长郭允冲

当时,巡查组组长郭允冲代表巡查组作反馈指出,天津市有些基层政府和部门安全监管执法不严格,一些重大隐患、违法违规行为长期得不到治理;港口货物运输量大,特别是危化品运输频繁,安全风险较大;基层安全监管专业人才和执法力量不足等问题。

黄兴国的发言则表示,“8·12”事故后,痛定思痛,亡羊补牢,举一反三,采取一系列措施,将以此次巡查为契机,进一步加强和改进安全生产工作,“坚决防范和遏制重特大事故发生,让党中央、国务院放心,让全市人民放心。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说