长相曾让江青嫉妒的美女将军:最近却因此事发怒

2016-09-20 16:28:54 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

“我国科学界最高的奖金是500万人民币。500万跟现在拿着几千万片酬的演员怎么比呢?有的演员一场婚礼一个亿,成比例吗?”近日,中纪委网站发布了国家新闻出版广电总局的巡视整改情况通报。

通报中称,要坚决遏制“天价”片酬和明星炫富问题,将指导行业内抓紧制订抵制“天价”片酬的行业自律公约。当日,央视在播发“演员天价片酬”的报道中,点名两位演员在一部电视剧中拿走1.5亿片酬;

长相曾让江青嫉妒的美女将军:最近却因此事发怒

王晓棠

此后,全国人大常委会会议对电影产业促进法草案分组审议时,有委员提到应对演员天价片酬进行管理。日前,今年82岁的著名电影艺术家王晓棠痛批演员天价片酬,她质疑道:“科技奖最高500万,明星婚礼却要花1个亿?”

长相曾让江青嫉妒的美女将军:最近却因此事发怒

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,王晓棠是新中国“二十二大电影明星”之一、八一电影制片厂原厂长,国家一级演员,中共第十四大代表,第八届和第九届全国政协委员、中国影协副主席。她在60年代主演的革命电影《野火春风斗古城》曾广受好评。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说