网贷消费!你究竟还想要祸害多少家庭多少年轻人

2016-09-21 16:24:57 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

今天“华龙网“的消息: 大连开发区某高校播音主持专业的在校女学生李婧茹失联,其父母在焦急万分中收到催款电话称,该女生曾办过多笔贷款,失联或与此有关。目前李婧茹究竟在什么地方,还没有消息。

关于网贷消费,最终导致贷款人失联及其家庭破裂的事到处都是。我现在说一件关于网贷的真实故事,希望能引起全社会的高度重视,特别是金融机构、网贷公司及对应的金融监管机构应该怎样规范网贷程序,需做重新审视,切莫要害人误国。

网贷消费!你究竟还想要祸害多少家庭多少年轻人

大连开发区某高校播音主持专业的在校女学生李婧茹

我一个朋友的孩子大学毕业不久,在一家公司打临工。最近这个孩子失联了好多天被找了回来,问其原因才知道,原来他在网上有多笔贷款,几个月下来累计贷款本息额高达40多万元,因为没钱还款遭威胁,所以不敢回家。

这些网贷中,有两家正规银行,分别是浦东银行和交通银行。最初,我朋友这孩子通过网上办理了这两银行的信用卡,信用额分别为1.8万和1.5万。意想不到的是,及至还款时我朋友才知道,孩子在这两家银行的欠款累计达到13万多元。

网贷消费!你究竟还想要祸害多少家庭多少年轻人

网贷消费

加上其他贷款公司,包括在支付宝上的贷款,总欠款高达40多万。40多万足以让一个普通的工薪家庭土崩瓦解,相信不是危言耸听。孩子不明事理,不走正道,家长自然难辞其咎,但一个20岁出头的孩子,通过网络轻而易举就能贷到大笔款项,这些贷款机构就没有责任?

为了弄明白这些款到底是怎么贷出来的,我和朋友专门跑了一趟设立在当地的浦东银行。当天我们是拿着现款去的浦东银行,准备将欠款一次性还清后,彻底退订信用卡。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。