公诉周永康等大案挽回损失8.7亿,追赃细节公布

2016-10-10 14:27:25 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

近日,天津市检察院召开第十四次检察工作会议。会上透露,五年来,天津检察机关充分发挥检察职能作用,立案侦查职务犯罪案件1523件2181人,为国家挽回经济损失8.7亿元,依法对周永康、令计划、李东生、冀文林等重大案件提起公诉,对盖如垠、丰立祥、马白玉等37名厅局级以上干部立案侦查,彰显了反腐败的决心和力度。

2016年7月,最高检发布消息,过去5年,检察机关通过反腐为国家挽回经济损失487亿元,查办97名原省部级以上干部职务犯罪案件。

公诉周永康等大案挽回损失8.7亿,追赃细节公布

全国纪检监察机关挽回经济损失387亿元

十八大以来,全国各地反腐力度不断加大。2015年7月29日,据中央纪委监察部网站消息,中央纪委案件监督管理室处长韩晋萍做客“反腐三人谈”时介绍道,从十八大到2015年6月,全国纪检监察机关在查处腐败案件的同时,已经有效挽回经济损失387亿元,这个数字还在不断的更新。

韩晋萍还透露,十八大以来到今年6月,全国纪检监察机关在办案当中,除了将涉嫌犯罪所得的款物移交司法机关由司法机关依法处理之外,还收缴了201亿元的违纪所得,上缴国库。

公诉周永康等大案挽回损失8.7亿,追赃细节公布

中央纪委案件监督管理室处长韩晋萍

2015年,仅山西一省就查办各类职务犯罪1444件1989人,为国家挽回经济损失9.9亿元。湖北各级纪检监察机关在2015年立案查办违纪案件近两万件,党纪政纪处分18000余人,为国家挽回直接经济损失6.05亿元。

没收个人财产,收缴违纪所得,责令退赔相关费用……这些词,你是不是既熟悉又陌生?反腐挽回的经济损失是如何计算的?除了贪官违法违纪获取的财产外,它还包括哪几部分?

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。