公诉周永康等大案挽回损失8.7亿,追赃细节公布

2016-10-10 14:27:25 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

挽回损失2:土地等国有资产

挽回腐败分子给国家造成的损失其实是一场“协同作战”。在查办案件的过程中,如果纪检监察机关发现官员通过实施腐败行为,在收受钱款的同时给国家造成了经济损失,那么就会在办案的同时责成相关部门或者地区挽回这样的经济损失。

公诉周永康等大案挽回损失8.7亿,追赃细节公布

国有土地资源

比如:违规获得了土地,那么纪检监察机关就会要求把违规获得的土地再重新收归国有。如果是低价处置国有资产的,那么低价处置的这部分差价就要由相关人员或者相关的企业退回。

如果有一些经过权钱交易违规给企业减免了相关的税费,这些钱款也是要由相关的企业或者是人员来补缴的。违纪所得处理方式:没收、追缴和责令退赔。纪检监察机关处理违纪所得需要“循规蹈矩”和“量体裁衣”。

公诉周永康等大案挽回损失8.7亿,追赃细节公布

中国共产党纪律处分条例

“循”和“蹈”的规矩指的是:现行的党纪法规和国家法律法规,主要的依据有《中国共产党纪律处分条例》,还有《中华人民共和国行政监察法》及其实施条例、《监察机关没收追缴和责令退赔财物办法》等等。

根据以上规定,纪检监察机关会“量体裁衣”对违纪所得采用三种方式处理:没收、追缴和责令退赔。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。