天天图库|热点图文

公诉周永康等大案挽回损失8.7亿,追赃细节公布

2016-10-10 14:27:25 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

用上述三种方式处理过的违纪所得的涉案财物,还有“最后一公里”需要到达。没收的一律上缴国库;对于追缴或责令退赔的款物,依法不应当退回、退赔,或者是因为客观原因不能退回、退赔的,也应当上缴国库。

公诉周永康等大案挽回损失8.7亿,追赃细节公布

对于这些上缴国库的财物,如果是钱款的话,就由纪检监察机关直接上缴国库;如果是物品,就要由相关的部门通过拍卖等方式,变现以后把变价款上缴国库。比如,2013年,湖南城建职业技术学院党委书记违规购买使用公车,受到党内严重警告处分,违规车辆予以收缴拍卖。

纪检监察机关处置涉案款物有什么规矩

公诉周永康等大案挽回损失8.7亿,追赃细节公布

为了规范纪检监察机关暂扣、保管和处置涉案款物工作,中央纪委出台了《中国共产党纪律检查机关查办案件涉案款物管理暂行规定》,同时又针对中央纪委的自办案件也出台了相关的涉案款物管理规定,另外还有其他的相关规章制度,都对涉案款物的暂扣、保管以及处置监管进行了规范。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)