关于毛主席的一篇生猛网文,看完令国人感慨万千

2016-11-22 19:21:41 作者:小丫 来源: 网友评论 0

最近30年来,我们能够取得下列清单上的成绩吗?30年不如10年,花的钱多出无数倍,投入的科研力量无数倍,中国科研进步了还是倒退了?中国科学超英赶美这些年来,言必称美国,SCI全球第二了,CNS数量也年年增多,可这些年来,我们能够拿出门的成果除了袁隆平的杂交水稻,屠呦呦的青蒿素获得国际认可以外,似乎那些SCI和CNS都不好意思出来说,而袁隆平和屠呦呦的科研成果恰好又是文革期间奠定的基础。

关于毛主席的一篇生猛网文,看完令国人感慨万千

有时我在想,近30年来,美国人贡献了计算机及其操作系统,日本人贡献了数码技术,中国人好像只有Made in China最流行,而这些的核心技术中国人并不拥有。伦敦市长曾经气急败坏地指责中国,说我们近50年对于人类没有贡献,除了袁隆平的杂交水稻。洋人的指责当然是片面的,最近几十年来,中国军队由于不迷信洋人,在军工与航天技术(西方对我技术封锁)领域取得的成就还是很过硬的。军方为排除西方干扰,核心部门一般不要洋博士就是一种战略意义上的自我保护。尽管如此,最近30年,中国人取得的原始创新的成果不如文革中的10年。不知道各位网友以为然否?

关于毛主席的一篇生猛网文,看完令国人感慨万千

袁隆平的杂交水稻

究其原因,是中国人自废武功,高度崇洋媚外,全民学英语,全民留洋,在人家后面亦步亦趋,邯郸学步,以西方标准打压中国人的原始创造力。很多留洋回来的人,以夹杂的半英文半中文为荣,迷信SCI,迷信CNS,放大在国外学来的成果,思路被禁锢,缺乏创新力。

笔者大胆预测一下,中国人将在健康(中医)和吃饭问题(生态农业)上将获得全球认可,再就是人类社会可持续发展(生态文明)的出路,中国人如果走生态文明为主的可持续道路,可挽救人类于灭亡;另外,就是军工与航天比较看好。这些贡献也是异常大的。可惜,很多人意识不到这些,依然以贬低中国人优良文化与传统智慧为乐趣,崇洋媚外,很多高级知识分子重新变成了过去被人民所不齿的洋奴。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。