中国军机近年来为何频繁坠毁?背后内幕令人震惊

2016-11-24 16:42:43 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

2016年11月12日,中国空军八一飞行表演队歼-10S战机女飞行员余旭遭遇事故身亡引发全民关注。实际上,不只余旭,据统计2016年1月至11月,中国陆海空三军共坠毁10架飞机,造成7名飞行员身亡。

中国军机近年来为何频繁坠毁?背后内幕令人震惊

据悉,损失的10架飞机包含中国海军一架歼-10A、一架歼-11BH、两架歼-15,空军一架歼-10S、两架歼-10A、一架歼轰-7A,航校一架教-8,陆军一架米-171;事故导致海军2人、空军1人、航校2人、陆军2人身亡。

根据此前经验,成飞工业公司研制的歼-10A/S战机坠毁多为发动机故障,俄制AL-31FN因设计存在先天不足已导致了多起类似事故。而沈飞工业公司生产的歼-11BH、歼-15坠毁多为飞控系统故障造成。

中国军机近年来为何频繁坠毁?背后内幕令人震惊

据悉,成飞研发的战机包括歼-20、歼-10A//B/C、“枭龙”,前两型将在未来成为中国空军的中坚,“枭龙”则在海外“开了花结了果”,不仅大量装备巴基斯坦,也已获得缅甸的订单。

沈飞在产的战机包括歼-11B、歼-15、歼-16和歼-31(FC-31)。歼-11B大批量装备了中国海空军,该机是在苏-27基础上改进而来,安装了国产太行发动机;歼-15舰载机主要装备航母,但产量始终无法跟上辽宁舰战斗力生成的需要;歼-16产量仍较小;歼-31受资金压力,进度缓慢。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。