天天图库|热点图文

中南海警卫特训:揭秘中国最强保镖是怎样炼成的

2016-11-26 16:13:15 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

中南海位于中国北京市西城区。现在是中华人民共和国国务院、中共中央书记处和中共中央办公厅等重要机关办公所在地,被视为是中国政府高层的象征。中南海保镖,是国家领导人身边的警卫员,民间戏称“大内高手”。现实中的中南海保镖,是受过严格训练的中国特种部队成员,身手高强,思维敏捷。

中南海警卫特训:揭秘中国最强保镖是怎样炼成的

资深保镖人士介绍称,一名专业的保镖需要具备高超的防卫技能和格斗能力,包括紧急救援、特种驾驶、安全管理、保镖战术等。对于普通人来说,只要从头开始学起,都有可能成为保镖。

实际上,对手与保镖之间实际上是在进行“发现与被发现”的“游戏”。如果保镖发现了对手的行动计划,对手会更换另一个作案方案。绝对不是等到危险来临后去解决。

中南海警卫特训:揭秘中国最强保镖是怎样炼成的

不管这些中南海保镖退伍与否,他们的工作经历“有些能说,有些现在不能说,有些永远都不能说”。高级警卫除了每年拉到山里培训射击、排爆、擒拿格斗、礼仪礼节外,平时执行任务要“眼观六路,耳听八方”,“一上任务大脑就要像雷达,眼睛像探照灯,环顾四周搜索不安全信号,大脑迅速判断是否危险,采取相应措施”。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)