卡斯特罗私生活曝光:为何能躲过美六百多次暗杀

2016-11-30 16:20:07 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

2016年11月25日晚,古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗逝世,享年90岁。几十年来,面对本国的独裁统治和外国的经济封锁,卡斯特罗领导古巴人民进行了艰苦卓绝的斗争,维护了国家主权,是古巴领袖式和传奇式的人物。美国中情局曾多次策划暗杀卡斯特罗,结果均遭失败。

卡斯特罗私生活曝光:为何能躲过美六百多次暗杀

那么,美国中情局为何要千方百计地暗杀这位古巴的革命领袖?卡斯特罗又为何能在美国中情局的枪口下神奇地死里逃生?“美丽的哈瓦那,那里有我的家。明媚的阳光照新屋,门前开红花。”

这是一首流行于中国人民反对美帝、声援古巴那个火红年代的歌曲中的开头两句。唱的是古巴首都哈瓦那的美丽。然而,就在这美丽的哈瓦那,当时却充满着刀光剑影、重重危机。

卡斯特罗私生活曝光:为何能躲过美六百多次暗杀

美国中情局将暗杀的矛头直指古巴共产党的最高领导人菲德尔·卡斯特罗,因此,多次派出麾下的王牌特工,前往这个加勒比海的美丽岛国,暗杀古巴领导人卡斯特罗。

卡斯特罗,1950年毕业于哈瓦那大学,获法学博士学位。1959年1月,他率领起义军推翻巴蒂斯塔独裁政权,成立革命政府,出任政府总理和武装部队总司令。1962年起,他担任古巴社会主义革命统一党第一书记。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。