国人亲身经历揭秘古巴现状:美女太多让人受不了

2016-12-05 16:09:06 作者:冲锋2014 来源:参考消息 网友评论 0

随着进一步的开放和政策解禁,越来越多的游客和投资者也不断涌入这个美丽的加勒比海岛国。不过,在大多数中国人眼中和心目中,古巴和我们的距离还太过遥远,许多记忆似乎仍停留在冷战时期。那么,在少数有机会在古巴实地生活较长时间的中国同胞——比如留学生眼中,这个国家的旧貌新颜,实际上又是怎样的呢?

国人亲身经历揭秘古巴现状:美女太多让人受不了

经济:商店不大经常排队月平均工资150元

古巴虽然不是发达国家,却很注重文化教育事业的发展:大大小小的博物馆、纪念馆、教堂满街都是,建筑也多是西班牙殖民时期建的,各种复古的塑像、浮雕、装饰,随随便便找一处作为背景,拍出来的照片都会很有文艺范儿。

古巴的商店规模都不大,哈瓦那两层以上的商场也是一只手就能数完。国营和连锁的好处就在于:全国的商店都同属于那么几家公司,并且商品的内容种类包括品牌、系列和定价都相差无几,不需要“货比三家”。

国人亲身经历揭秘古巴现状:美女太多让人受不了

很多商店都有入店存包的规矩,还有些商店更有进店人数的限制(并没有确定的人数上限,只要看门人觉得人很多了,就会把门锁起来……)尤其是在过年过节的时候,这些商店门口便会排起长龙。毫不夸张地说,很多人为了买一抽纸巾能排上半小时的队(顺便提一句:古巴没有咱们国内极为普遍的便携小包纸巾,所以很多人还有使用手帕的习惯)。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。